Новый двигатель EVOTECH 2.7

 

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» получил международные сертификаты по экологии и охране труда

Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ» прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов по экологии ISO 14001:2004 и охране труда OHSAS 18001:2007.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» получил сертификаты соответствия системы экологического менеджмента ISO 14001:2004 и системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18001:2007. Аудит на соответствие требованиям международных стандартов проводился ассоциацией по сертификации «Русский регистр» – крупнейшей международно-признанной российской сертификационной и экспертной организации. Сертификаты подтверждают, что на предприятии ведется системная и постоянная проверка профессиональных, производственных и экологических рисков на всех этапах производственного процесса.

В процессы планирования, анализа, совершенствования и подготовки персонала УМЗ включены обязательные процедуры по промышленной безопасности, идентификации потенциальных производственных, технологических и экологических рисков, аварийных ситуаций, способных оказать негативное воздействие на окружающую среду, состояние здоровья работников, подрядчиков, посетителей и третьих лиц. Например, все инструменты, технологии, материалы, которые допускаются к использованию в производственном процессе, проходят анализ на возможные негативные последствия.

В 2017 году на мероприятия по охране труда, улучшение рабочих мест, бытовых условий и микроклимата УМЗ направит свыше 20 млн рублей. В частности, на предприятии идет модернизация и установка новых вентиляционных систем в производственных цехах и пылеулавливающих установок для оборудования, приобретен новый инструмент с низким уровнем вибраций для механосборочных работ.



ISO 14001 2004


OSHAS 18001 2007


Механообрабатывающее производство УМЗ


Сборочное производство УМЗ